Новости

Правила землепользования и застройки

Опубликовано: 06.06.2017

 

Согласно Постановлению Главы Г.о.Подольск Н.И.Пестова с 13 по 29 июня 2017 года назначено проведение 92 публичных слушаний по Проекту правил землепользования и застройки (части территории) Городского округа Подольск. Слушания  проведут в каждом населенном пункте Г.о. Подольск, а также в целях обеспечения всем заинтересованным лицам равных возможностей для участия в публичных слушаниях территория г.Подольск может быть разделена на части, в зависимости от предельной численности лиц, проживающих или зарегистрированных на такой части территории.  После объединения Подольска, Подольского района и Климовска разработаны новые правила землепользования и застройки всей территории, кроме земель, относящихся к лесному фонду.

 

Правила землепользования и застройки разрабатываются в целях:

  • создания условий для устойчивого развития территорий муниципальных образований, сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия;
  • создания условий для планировки территорий муниципальных образований;
  • обеспечения прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства;
  • создания условий для привлечения инвестиций, в том числе путем предоставления возможности выбора наиболее эффективных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства.

 

Правила землепользования и застройки включают в себя:

- порядок их применения и внесения изменений в указанные правила;

- карту градостроительного зонирования;

- градостроительные регламенты.

 

На карте градостроительного зонирования устанавливаются границы территориальных зон. Границы территориальных зон должны отвечать требованию принадлежности каждого земельного участка только к одной территориальной зоне. Формирование одного земельного участка из нескольких земельных участков, расположенных в различных территориальных зонах, не допускается. Территориальные зоны, как правило, не устанавливаются применительно к одному земельному участку.

 

На карте градостроительного зонирования в обязательном порядке отображаются границы зон с особыми условиями использования территорий, границы территорий объектов культурного наследия, границы территорий исторических поселений федерального значения, границы территорий исторических поселений регионального значения. Границы указанных зон и территорий могут отображаться на отдельных картах.

 

выставка проекта землепользования

 

На карте градостроительного зонирования в обязательном порядке устанавливаются территории, в границах которых предусматривается осуществление деятельности по комплексному и устойчивому развитию территории, в случае планирования осуществления такой деятельности. Границы таких территорий устанавливаются по границам одной или нескольких территориальных зон и могут отображаться на отдельной карте.

 

В градостроительном регламенте в отношении земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных в пределах соответствующей территориальной зоны, указываются:

o       виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства;

o       предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства;

o        ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства, устанавливаемые в соответствии с законодательством Российской Федерации;

o    расчетные показатели минимально допустимого уровня обеспеченности территории объектами коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур и расчетные показатели максимально допустимого уровня территориальной доступности указанных объектов для населения в случае, если в границах территориальной зоны, применительно к которой устанавливается градостроительный регламент, предусматривается осуществление деятельности по комплексному и устойчивому развитию территории.

 

Жители Городского округа Подольск могут ознакомиться с Проектом Правил землепользования и застройки (части территории) Городского округа Подольск Московской области, изучив представленные материалы на официальных сайтах Комитета по строительству и архитектуре и Администрации Г.о.Подольск, а также на выставках, размещенных по адресам:

1. Концертный зал Администрации Городского округа Подольск – Московская область, Городской округ Подольск,  г. Подольск, ул. Кирова, д. 4, (тел. 55-57-39).

2. Территориальный отдел «Дубровицкий»  - Московская область, Городской округ Подольск, пос. Дубровицы, д. 35а, (тел. 65-12-67).

3. Территориальный отдел «Стрелковский» - Московская область, пос. Быково, ул. Центральная, д. 5, (тел. 67-65-50).

4. Территориальный отдел «Лаговский» - Московская область, Городской округ Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Б. Серпуховская, д. 214в, (тел. 61-45-21).

5. Территориальный отдел «Львовский» - Московская область, Городской округ Подольск, г. Подольск,  микрорайон Львовский, улица Красная, д. 2а, (тел. 60-59-81).

6. ДК «Машиностроитель»  - Московская область,  Городской округ Подольск, г. Подольск, микрорайон Климовск, ул. Ленина,

д.20. 

7. ДК им. 1 Мая - Московская область,  Городской округ Подольск,   г. Подольск, микрорайон Климовск, ул. Заводская, д. 3. 

8. Территориальный отдел «Кузнечики» - Московская область, Городской округ Подольск, г. Подольск, микрорайон Кузнечики, Армейский проезд, д.7, пом. 3, (тел. 56-64-08).

 

С экспозициями по Проекту Правил землепользования и застройки можно ознакомиться  в период с 2.06.2017 по 29.06.2017  в рабочие дни с понедельника по четверг с 9.00 – 18.00, в пятницу - с 9.00 до 17.00

Предложения и замечания принимаются в письменном виде по адресу: Московская область, Городской округ Подольск,  г. Подольск, ул. Кирова, д. 4, каб. 311. Вопросы можно задать по тел. 55-57-39.

 


« Вернуться