Новости

В Кузнечиках состоялись общественные обсуждения

Опубликовано: 18.10.2017

 

Концепцию благоустройства второй части бульвара 65-летия Победы обсудили на встрече жители микрорайона Кузнечики с представителями Комитета по строительству и архитектуре, членами Общественной палаты Городского округа Подольск, руководителями территориального отдела данного микрорайона. 

В целях формирования привлекательного облика Городского округа Подольск, создания комфортной гостеприимной инфраструктуры, развития рекреационно-досугового потенциала территорий общего пользования определено место создания бульвара нового типа в микрорайоне Кузнечики. При разработке концепции благоустройства бульвара были учтены мнения и потребности различных социальных групп населения — молодежи, людей среднего и пожилого возрастов.

Создание общественного пространства (бульвара 65-летия Победы) находится в стадии проектирования и будет включать в себя:

• обустройство пешеходной зоны;

• установку фонтана;

• размещение площадки для занятий воркаутом;

• размещение площадки для занятий скейтбордистов;

• обустройство велодорожки по периметру данной территории;

• размещение дополнительных гостевых парковок;

• организацию площадки для проведения массовых мероприятий;

• организацию площадки для проведения ярмарок.

Участники общественных обсуждений высказали ряд предложений и замечаний по концепции благоустройства: зеленые насаждения (деревья) должны быть вровень с уже высаженными, чтобы сохранилась гармония в стилистике всего бульвара, организовать дополнительные гостевые парковки, продумать расположение тематического оформления «Георгиевская лента» не на брусчатке, а значительно выше над землей, предусмотреть видеонаблюдение. От активных жителей поступило предложение установить на бульваре памятник летчикам, героям фильма «В бой идут одни старики», с тем, чтобы название микрорайона Кузнечики ассоциировалось именно с патриотической тематикой. В ходе обсуждений были высказаны и другие мнения, которые также будут внесены в протокол и изучены по итогам общественных обсуждений.

Какой именно памятник (или городская скульптура) будут установлены на бульваре, необходимо обсудить с большинством жителей микрорайона Кузнечики путем открытого голосования-конкурса. В сети Интернет (на форуме жителей Кузнечиков) будет подготовлен интерактивный опросник, с помощью которого определятся творческие предпочтения подольчан.

 


« Вернуться