Приемная комитета:8 (4967) 555 738
Режимы работы:ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00 / ПТ до 17:00

В воскресенье состоялся митинг «Подольск хочет дышать»

 

 

15 октября 2017 года жители микрорайона Силикатная выступили против размещения в промзоне «Северная» асфальтовых заводов. В мероприятии приняли участие более 200 человек. Участники митинга обеспокоены участившимися вредными выбросами в атмосферу, в то время как экологический контроль показывает результаты замеров качества воздуха в пределах нормы.

Руководители предприятия ООО «АБЗ Подольск», который занимается производством асфальта и бетона, утверждают, что данный завод соответствует европейским требованиям, имеет пылеуловитель, до 500 фильтров  и опасность здоровью жителей он не несет.

На встречу с жителями пришел заместитель Главы Администрации по строительному комплексу П.В. Гапонов. Он сообщил участникам митинга о том, что Главой Городского округа Подольск Н.И. Пестовым было принято решение в 2018 году выделить из бюджета средства на строительство пункта постоянного мониторинга и контроля за состоянием воздуха. 8 ноября 2017 в микрорайоне Силикатная будут проходить публичные слушания по утверждению внесений изменений в проект  генерального плана Городского   округа Подольск, на которых планируется обсудить дальнейшую судьбу промзон и пригласить представителей правоохранительных органов, которые смогут ответить на вопросы жителей.

«Безусловно, мы сами недовольны тем, что жители страдают от того, что происходит загрязнение атмосферы воздуха. Все в нашей стране должно происходить по закону. В Подольске работает  комиссия по сносу незаконных строений. Все решения по сносу тех или иных построек осуществляются только в результате судебных решений. Поэтому без судебного решения ничего снести или закрыть мы не можем», - пояснил П.В. Гапонов.