Приемная комитета:8 (4967) 555 738
Режимы работы:ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00 / ПТ до 17:00

Нравственный закон? Да!

 

        Интересная у нас жизнь получается: «кто первый настучал, тот и прав!». Это что, новый закон жанра, уважаемые журналисты газеты «Трибуна»? Предлагаю перед посвящением в эту профессию проходить детектор лжи и давать клятву, как это делают врачи и военные. А то что теперь стало модно делать? Облить грязью, получить гонорар и спать спокойно, писать свои пасквили дальше? А как же наказание и возмездие? Никто этого не боится почему-то, возможно, нравственный закон внутри себя попран давно, и совесть нисколько не мучает. Это предисловие. Теперь факты.

        Многострадальный объект-многоквартирные дома в Подольске – Красногвардейский бульвар, д.33 а и 33 б -, так называемый ЖК «Ренессанс»-   брошен застройщиком на произвол судьбы. Начал его было бодро строить Фонд «Статус» в 2005 году. Взял, как полагается, деньги у дольщиков, возвел этажи, но по каким-то неизвестным причинам в 2009 году стройка остановилась, и завершить начатое строительство он (точнее, она – госпожа Дунаева) передумала… И тут началось самое интересное. «Если хочешь, ищешь возможность, если не хочешь-придумываешь причину». Хитро, чисто по-женски г-жа Дунаева начала свои проблемы перекладывать на окружающих и в первую очередь на администрацию Подольска. То ей котельную строить не дают, то технические задания новые не присылают. Капризы, основанные на незнании своих обязанностей как застройщика, не более того. Поэтому, господа журналисты, тысячу раз проверяйте факты, прежде чем вставать на ту или иную сторону. Объективность в «расследовании редакции» должна быть основой в работе.   

       Проект застройки квартала группы жилых домов по Красногвардейскому бульвару был выполнен в 2004 году ГУ Московской области «Проектный и научно-исследовательский институт по сельскому строительству» по заявке заказчика строительства – МО Фонд «Статус».

        Администрация Городского округа Подольск не является заказчиком строительства жилых домов по Красногвардейскому бульвару. Являясь полноценным участником инвестиционно-строительного контракта №1602 от 27.12.2002, Администрация обязана была лишь предоставить в аренду земельный участок для организации и проведения строительства и обеспечить содействие в реализации проекта по вопросам, входящим в компетенцию администрации, в части подготовки и своевременного принятия распорядительных документов.

         Во исполнение решения Арбитражного суда Московской области от 10.10.2015 по делу № А41-13554/15 Постановлением Главы Городского округа Подольск от 08.04.2016 № 483-п внесено изменение в постановление Главы города Подольска от 26.11.2008 № 1732-П «Об утверждении проекта застройки квартала жилых домов по Красногвардейскому бульвару», согласно которому Проект был утвержден за исключением разделов, касающихся теплоснабжения объекта от пристроенной газовой котельной. Указанное Постановление было направлено заказным письмом МО Фонд «Статус» 23.08.2016.

         25.05.2016 в адрес заказчика строительства – МО Фонд «Стату» было направлено письмо о необходимости выполнения корректировки проекта застройки квартала жилых домов по Красногвардейскому бульвару , 33а и 33 б в Городском округе Подольск в части теплоснабжения, необходимости обращения в МУП «Подольская теплосеть» для получения новых технических условий в связи с изменением проекта застройки квартала, а также предоставлении проекта подключения объекта к сетям теплоснабжения Городского округа Подольск на согласование и утверждение. Ответа на письмо в администрацию не последовало.

         Повторно письмо о необходимости выполнения корректировки раздела проекта «Теплоснабжение» и обращения в МУП «Подольская теплосеть» за получением технических условий для подключения объекта к городским сетям администрацией Городского округа Подольск было направлено в адрес Фонда «Статус» 30.01.2017. Ответ на письмо в администрацию Городского округа Подольск не поступал.

         Тем самым администрация исполнила решение Арбитражного суда Московской области по делу №А41-13554/15, направив заказчику строительства – МО Фонд «Статус» письма с разъяснением порядка получения новых технических условий для последующего внесения изменений в проектную документацию.

         Действующее законодательство возлагает обязанность по внесению изменений в проектную документацию на заказчика строительства, коим администрация Городского округа Подольск по инвестиционно-строительному контракту №16/02 от 27.12.202 не является.

       Во исполнение Решения Арбитражного суда Московской области от 10.10.2015 в адрес МО Фонд «Статус» направлено Задание на изменение проекта застройки квартала группы жилых домов по Красногвардейскому бульвару (микрорайон «Юбилейный»)  в г.Подольск 04.12.2017.