Приемная комитета:8 (4967) 555 738
Режимы работы:ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00 / ПТ до 17:00

Не покупайте жилье вблизи деревни Бородино!

Комитет по строительству и архитектуре Администрации Городского округа Подольск не рекомендует приобретать недвижимость в малоэтажном жилом комплексе вблизи деревни Бородино. На данной территории строительство осуществляется незаконно!

На территории бывшего пионерского лагеря «Кузнечики» ОАО «Подольский Производственный Холдинг» был осуществлен раздел земельного участка и данные земельные участки с объектами недвижимости были распроданы организациям и физическим лицам.

Указанная территория имеет категорию земли «земли особо охраняемых территорий и объектов», вид разрешенного использования земельных участков «для использования и обслуживания объектов недвижимого имущества».

Согласно правил землепользования и застройки (части) территории Городского округа Подольск Московской области, утвержденных Советом депутатов Городского округа Подольск № 43/1 от 25.01.2018 указанная выше территория отнесена к зоне О-4 – зона объектов отдыха и туризма (градостроительные регламенты для данной зоны прилагаются). Жилье на данной территории не предусмотрено.

Ранее на данную территорию был разработан и согласован с главным архитектором Подольского муниципального района генплан застройки оздоровительной базы отдыха.

При выезде на место установлено, что на указанной территории построены коттеджи с постоянным проживанием, многоквартирные жилые дома и продолжается строительство многоквартирных жилых домов. Разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию индивидуальных жилых домов и многоквартирных жилых домов не оформлялись. По некоторым домам имеются решения суда о признании за Жилищно-строительными потребительскими кооперативами права собственности на многоквартирные корпуса базы отдыха.

На базе данной застройки созданы: ЖСПК «Кузнечики», ЖСК «Красивый дом», ЖСПК «Бородино», ЖСПК «Бородино-2», ЖСПК «Бородино-3», ЖСПК «Бородино-4», ЖСПК «СтройЭлит», ЖСПК «Подольский», ЖСК «Новый дом», НП КП «Кузнечики». Застройщиком является некий господин Слепнев. С руководителями данных организаций было проведено совещание, на котором они были предупреждены о недопустимости самовольного строительства, а также им были даны разъяснения о порядке решения вопроса дальнейшей застройки территории.

Однако, застройка многоквартирными жилыми домами осуществляется хаотично, с нарушением норм, в том числе и пожарных, отсутствуют объекты социального назначения, что в последующем повлечет негативные нарекания жителей данных домов.

На основании изложенного согласование проектной документации на подключение жилых корпусов к центральным коммуникациям не представляется возможной.

Приведение документов в соответствие с правилами землепользования и застройки зависит от владельцев земельных участков.

Администрацией Городского округа Подольск в настоящее время проводятся мероприятия по решению вопроса сноса самовольных построек на данной территории.