Приемная комитета:8 (4967) 555 738
Режимы работы:ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00 / ПТ до 17:00

Обсудили проблему ливневых стоков в деревне Ордынцы

В Комитет по строительству и архитектуре поступила информация от Территориального отдела «Стрелковский» Администрации Городского округа Подольск о том, что на территории по адресу: Московская область, Г.о. Подольск, д. Ордынцы, ул. Садовая, вблизи д.40,42 незаконно проложены инженерные сооружения по водоотведению в виде колодцев и труб. Помимо ливневых вод в инженерные сооружения  осуществлялся слив канализационных стоков местными жителями, что повлекло большое количество жалоб.

Постановлением Администрации Городского округа Подольск от 09.02.2018 №138-П руководствуясь Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Порядком освобождения территории Городского округа Подольск Московской области от самовольных построек, утвержденным постановлением Главы Городского округа Подольск от 15.03.2017 №257-П, и на основании решения Комиссии по рассмотрению документов о сносе (демонтаже) самовольных построек на территории Городского округа Подольск (протокол № 5 от 13.09.2017 г.) Администрация Городского округа Подольск постановляет произвести демонтаж самовольно построенных инженерных сооружений по водоотведению в виде колодцев и труб по адресу: Московская область, Городской округ Подольск, д. Ордынцы, ул. Садовая, вблизи д.40,42.

По вопросу организации демонтажа вышеуказанных сооружений было организованно совещание с жителями ул. Садовой в д. Ордынцы и Территориальным отделом «Стрелковский».

По итогам совещания вопрос о демонтаже вышеуказанных сооружений был снят. Местные жители пришли к соглашению о приведении в надлежащее состояние данной ливневой канализации и организации стока ливневых вод с учетом интересов каждого владельца земельного участка по ул. Садовой в срок до 15 мая.