Приемная комитета:8 (4967) 555 738
Режимы работы:ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00 / ПТ до 17:00

Дольщики ЖК «Альянс» обсудили план действий с Главой Городского округа Подольск Н.И. Пестовым

В рамках регулярных встреч Глава Городского округа Подольск Н.И. Пестов встретился с инициативной группой дольщиков ЖК «Альянс». В совещании также приняли участие: представители Министерства строительства  Московской области, заместитель Главы Администрации по строительному комплексу П.В. Гапонов, председатель Комитета по строительству и архитектуре С.М. Цаплинский, президент компании ООО «Жилсоцстрой» Л.В. Журавель, инициативная группа граждан ЖК «Альянс» (ул. Школьная, д.41, д.43).

Осуществление строительства жилых домов по ул. Школьная (41 и 43) представляется экономически привлекательным. Застройщик ООО  «Жилсоцстрой»  имеет большой опыт строительной деятельности на территории Климовска, в том числе, в сооружении объектов инженерной инфраструктуры. На встрече руководитель ООО «Жилсоцстрой» отчитался о проделанной работе по решению проблемы строительства домов. В связи с тем, что застройщик не смог своевременно выполнить свои обязательства перед дольщиками и завершить строительство из-за отсутствия финансовых средств, сегодня стоит задача найти нового инвестора, который смог бы  помочь достроить дома. 

Дольщики обратились к Главе Городского округа Подольск Н.И. Пестову и представителям Министерства строительства МО с просьбой оказать содействие в решении проблем с достройкой их многоквартирного дома, в частности, привлечении нового инвестора.

Н.И. Пестов призвал руководителя ООО «Жилсоцстрой» провести дополнительно ряд переговоров с потенциальными инвесторами, разработать «дорожную карту» совместно с Министерством строительства МО, а Комитету по строительству и архитектуре Администрации Городского округа Подольск  взять на особый контроль исполнение «дорожной карты».

По итогам совещания было принято решение провести в августе следующую встречу, на которой Глава Городского округа Подольск потребовал доложить о результатах переговоров ООО «Жилсоцстрой» с новыми инвесторами и представить план действий на ближайшие дни по разрешению проблемы. Комитету по строительству и архитектуре еженедельно докладывать по существу данного вопроса.