Приемная комитета:8 (4967) 555 738
Режимы работы:ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00 / ПТ до 17:00

Статистика пожаров и строительство пожарных депо

В Подмосковье в первом квартале 2018 года количество техногенных пожаров снизилось на 5% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

К техногенным относятся пожары, произошедшие в домах и квартирах, нежилых помещениях, на производственных объектах и на транспорте.

«За первый квартал 2018 года в Подмосковье на 5% сократилось количество техногенных пожаров относительно аналогичного периода прошлого года. Добиться снижения количества пожаров удалось во многом благодаря масштабной профилактической работе, проводимой сотрудниками ГУ МЧС по Московской области, «Мособлпожспаса», правоохранительных органов, муниципальных органов власти и добровольцами», - отмечается в сообщении.

На территории Московской области профилактические рейды, разъяснительные беседы с жителями, подворовые обходы, тематические уроки в образовательных учреждениях ежедневно проводят более 1,3 тысячи специалистов.

«За последние годы в Московской области существует устойчивая динамика снижения количества техногенных пожаров, и, что самое важное, становится меньше жертв пожаров. По итогам 2017 года количество техногенных пожаров удалось снизить на 15% в сравнении с 2016 годом, количество погибших на пожарах – на 23%. Это означает, что в 2017 году удалось сохранить 96 человеческих жизней» - подчеркнул Пестов.

На территории Городского округа Подольск начато строительство двух пожарных депо: на ул. Стрельбицого и на ул. Плещеевская.

Пожарное депо по адресу: мкр. Кузнечики, ул. Генерала Стрельбицкого, д. 16:

Строящееся здание пожарного депо представляет строение, выполненное из модульного быстровозводимого здания полной заводской готовности. Общая площадь здания составляет 1492,4 м²

Здание пожарного депо 1-2 – этажное здание без подвала (со смотровой ямой в гараже), с рукавной башней, почти прямоугольной формы. Здание функционально разделено на три блока: 2-х этажный административно-бытовой, 1- этажный гаражный с постом мойки и 2-х этажный административный с кабинетами.

Пожарное депо функционально разделено на следующие группы помещений:

- Помещение пожарной техники на 5 м/мест (4 пожарные автоцистерны, 1 пожарная автолестница;

- Гараж оперативной техники;

- Административно - бытовая часть здания;

- Административная.

Строящееся здание пожарного депо на ул. Плещеевская, д.31а,  представляет строение, выполненное из модульного быстровозводимого здания полной заводской готовности. Общая площадь здания составляет 783,99м2

Здание пожарного депо 1-2 – этажное здание без подвала (со смотровой ямой в гараже), с рукавной башней, почти прямоугольной формы. Здание функционально разделено на два блока: 2-х этажный административный с рукавной башней и 1- этажный гаражный.

Пожарное депо функционально разделено на следующие группы помещений:

- Помещение пожарной техники на 5 м/мест (4 пожарные автоцистерны, 1 пожарная автолестница;

- Административно - бытовая часть здания;

- Рукавная башня.

В административном блоке размещаются:

- На первом этаже – диспетчерская с пунктом связи, помещение для отдыха диспетчера, комната начальника караула, караульное помещение, комната приема пищи, рукавная башня, учебный класс, помещение ГДЗС (газодымозащитная служба), помещение для сушки одежды, компрессорная с отдельным выходом на улицу и рабочая ГДЗС, вестибюль с коридором, электрощитовая, помещение слаботочных устройств, техническое помещение, санузлы и другие вспомогательные помещения;

- На втором этаже – кабинеты заместителя и начальника ПЧ, кабинет безопасности дорожного движения, раздевалка с двумя душевыми кабинами и санузлами, комната психологической разгрузки, тренажерный зал, вещевой склад и склад ПТИО, другие вспомогательные помещения.

На территории устанавливаются малые архитектурные формы, проводиться озеленение территории с посадкой деревьев, баскетбольно-волейбольной площадкой, 100 – метровой полосой с препятствиями и тренажёрной площадкой.