Приемная комитета:8 (4967) 555 738
Режимы работы:ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00 / ПТ до 17:00

О строительстве школ в Подольске

— Успехи по строительству социальных объектов в Городском округе Подольск неоспоримы, — сообщил на  пресс-конференции 2 августа журналистам председатель Комитета по строительству и архитектуре администрации Сергей Цаплинский.

Пресс-конференция, в которой также принял участие заместитель главы администрации по строительному комплексу Петр Гапонов, была посвящена Дню строителя, который в 2018 году будет отмечаться 12 августа.

По словам Сергея Цаплинского, в Подольске за последние 10 лет было построено 13 детских садов, 6 школ. А за ближайшие 3 года предстоит построить еще 5 школ, 2 пристройки к образовательным учреждениям и другие важные социальные объекты в Городском округе Подольск.

— Например, для микрорайона Кузнечики уже проектируются школы по адресам: Армейский проезд, д. 5  и  Флотский проезд, д. 9. Школа на Армейском проезде будет расположена рядом со школой № 34, которую сдали в прошлом году (ул. Генерала Стрельбицкого, д. 11), у них будет единое спортивное ядро. Помимо самой школы будут спроектированы и построены детские площадки, баскетбольная, волейбольная площадки. Само строительство школы не ограничится только территорией застройки. Для прилегающей территории разрабатывается проект устройства подъездных дорог и элементов благоустройства. В данной школе предусмотрено 1100 мест, как и в школе по Флотскому проезду. В последней будет размещено спортивное ядро, школа будет занимать порядка 15 тыс. кв м, современные классы будут приспособлены  под обучение по последним требованиям образовательных программ. Здесь расположатся актовые залы, пищеблоки с полным комплексом приготовления пищи, — рассказал С.М. Цаплинский.

Он подчеркнул, что задача, которая стоит перед Городским округом Подольск в целом и перед строительным комплексом в частности о ликвидации второй смены в образовательных учреждениях, будет выполнена в течение трех лет. Ликвидации второй смены будет способствовать и строительство школы на 1100 мест в районе Кутузово (Бородинский бульвар, д. 9). Ее построят по такому же проекту, что и школы в Кузнечиках.

Долгожданное строительство школы началось в микрорайоне Климовск на Весенней на ул. Революции, д. 2. Контракт на ее строительство был заключен с ООО «Триумф» 11 мая текущего года. Школа рассчитана на 825 мест, площадь участка составит 2,4 га, площадь школы — порядка 13,5 тыс. кв м. На сегодняшний день ведутся работы по устройству фундамента.

— Работы ведутся согласно графику, общестроительные работы будут закончены к сентябрю 2019 года, 3 месяца необходимо для сдачи исполнительной документации, введения объекта в эксплуатацию и получения лицензии на обучение. С первой четверти 2020 года школа откроет свои двери для учеников, — сказал Сергей Михайлович.

Также в микрорайоне Климовск строительство школы предусматривается на территории парка «Дубрава». Парк имеет площадь 36 га, для размещения школы необходимы 3 га. Были проведены общественные обсуждения по вопросу строительства школы на данной территории. Большинство участников поддержало строительство образовательного учреждения в парке.

— На сегодняшний день ведутся предпроектные работы, — сказал Сергей Цаплинский. — Участок пока не сформирован, эти работы планируется завершить до конца 2018 года.  Выйти на конкурсные процедуры по проектированию планируется в начале 2019 года, а в конце 2019-го — начале 2020-го планируется начать строительно-монтажные работы. Построив в Климовске две школы — на 825 мест и 1100 мест — мы сможем существенно снизить количество обучающихся во вторую смену в этом микрорайоне.

Также в Городском округе Подольск будет возведена пристройка к школе № 13 по ул. Бородинской в Подольске. Она будет рассчитана на 300 мест, после чего вместимость всего образовательного учреждения составит 900 мест. Еще одна пристройка — к школе № 29 на 200 мест. В данный момент ведутся предпроектные работы, ее планируют ввести в эксплуатацию в 2021 году.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск