Приемная комитета:8 (4967) 555 738
Режимы работы:ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00 / ПТ до 17:00

Состоялось очередное заседание штаба по строительству рынка

Проведение работ по размещению временного сельскохозяйственного рынка на части земельного участка вблизи поселка Кузнечики еженедельно рассматривается на заседании штаба, созданного в администрации Городского округа Подольск. Так, во вторник, 20 ноября, члены штаба обсудили дальнейшие шаги, вел совещание председатель Комитета по строительству и архитектуре администрации С.М. Цаплинский.

Напомним, что крупный торгово-развлекательный центр планируют построить в Городском округе Подольск на месте центрального рынка на улице Комсомольской в городе Подольске. Общая площадь центра составит более 60 тыс. кв. метров, торговая площадь — более 24 тыс. кв. метров. В новом торговом комплексе будут представлены крупнейшие международные и федеральные бренды. Среди якорных арендаторов проекта будут продуктовый супермаркет, многозальный кинотеатр, двухуровневый универмаг; здесь разместится более 100 магазинов. Для удобства посетителей предусмотрен двухэтажный подземный паркинг. Будет создано не менее 500 рабочих мест.

В настоящее время внешний облик здания центрального рынка, а также прилегающая территория имеют ненадлежащее состояние, это не соответствует местоположению в центральной части города. Большое количество нестационарных торговых объектов, пристроенных к зданию и отдельно стоящих на его территории, не вписывается в концепцию современных требований к архитектуре муниципальных образований Подмосковья, выглядит стихийно, хаотично и негармонично. На это неоднократно указывал губернатор Московской области Андрей Воробьев во время своих визитов в Городской округ Подольск. В связи с этим и в связи с физическим износом старого здания центрального городского рынка, введенного в эксплуатацию в 1978 году, было принято решение о строительстве нового здания торгово-развлекательного центра, отвечающего нормативам градостроительного проектирования, современным нормам и требованиям, предъявляемым к торгово-развлекательным центрам, в том числе в рамках пожарной безопасности.

В целях соблюдения интересов жителей Городского округа Подольск и местных производителей сельхозпродукции было принято решение о размещении временного сельскохозяйственного рынкана части земельного участка вблизи поселка Кузнечики.

На совещании 20 ноября был рассмотрен процесс формирования участка под временный сельскохозяйственный рынок, участники обсудили проблемы, которые могут возникнуть с транспортным обслуживанием данного рынка, а точнее — примыкания улицы Кирова к данной территории, этот вопрос прорабатывается совместно с Комитетом по дорожному хозяйству и транспорту. Заканчиваются проектные работы по внешнему виду павильонов для торговли на рынке. На следующей неделе проект фасадов будет представлен в Комитет по строительству и архитектуре и главе Городского округа Подольск Н.И. Пестову на рассмотрение и дальнейшее утверждение. Рассматривался и вопрос о конструкциях ограждения и шумозащитных щитов, которые будут отделять территорию рынка от жилой застройки.

Источник: Пресс-служба администрации Городского округа Подольск