Приемная комитета:8 (4967) 555 738
Режимы работы:ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00 / ПТ до 17:00

Вопросы пуска тепла в ЖК «Эстет» обсудили на оперативном совещании

Вопросы пуска тепла в ЖК «Эстет» на улице Серпуховской в микрорайоне Климовск обсудили на оперативном совещании в администрации Городского округа Подольск в среду, 19 декабря. Как рассказал генеральный директор МУП «СЕЗ» Александр Громов, в соответствии с поручением главы Городского округа Подольск Николая Пестова и решением комиссии по ЧС и ОПБ администрации от 22 ноября 2018 года котельные сети, обеспечивающие теплом ЖК «Эстет», приняты на обслуживание МУП «СЕЗ» по Договору аренды с целью пуска котельной в работу и подачи теплоносителя в жилые дома.

— МУП «СЕЗ» были заключены соглашения с ООО «Межрегионгаз», службой газового хозяйства, ОАО «Мосэнергосбыт» на поставку ресурсов в котельную и жилой дом № 7, — сказал Александр Олегович. — После подписания соглашений было проведено обследование дома и самой котельной. Выявлено, что ряд работ потребует дополнительных усилий, так как  часть оборудования разморожена. Такая же ситуация была с оборудованием индивидуального теплового пункта в жилом доме. После проведения ряда работ котельная была пущена в работу, в ходе пуско-наладочных работ было запущено два котла, в данный момент котельная работает в требуемом режиме.

Александр Громов отметил, что  диспетчеризация в данной котельной и ИТП ЖК «Эстет» не соответствует оборудованию, установленному в диспетчерских МУП «СЕЗ». Поэтому в течение двух недель в них установят новое оборудование, и диспетчерская МУП «СЕЗ» будет принимать сигнал и полностью контролировать работу котельной и ИТП в доме, сможет оперативно реагировать на сбои в работе теплового оборудования. Пока же через каждые три часа производится выезд сотрудников на котельную и ИТП для визуального осмотра и регулировки установленного оборудования.

— После запуска котельной 7 декабря, был произведен пуск тепла на второй контур непосредственно в самом доме, — сказал Александр Громов. — Дом состоит из восьми секций, он нестандартный, таких домов в микрорайоне Климовск больше нет. Здесь узлы учета установлены в подъезде, отсюда осуществляется отключение и подача тепла в квартиры. Однако при пуске тепла мы столкнулись с тем, что сети в нескольких подъездах оказались полностью разморожены, и до вчерашнего дня там пришлось восстанавливать отопление. Вчера в подъезды во всех восьми секциях было подано тепло. В данный момент восстанавливается отопление в квартирах, уже подано тепло в 234 квартиры из 767-ми.

Руководитель МУП «СЕЗ» выразил уверенность, что к новому году отопление в ЖК «Эстет» будет восстановлено на 90%. Сейчас проводится поквартирный обход и пуск тепла в каждую квартиру.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск
Фото предоставлено МУП «СЕЗ»