Приемная комитета:8 (4967) 555 738
Режимы работы:ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00 / ПТ до 17:00

26 февраля состоялась встреча с жителями микрорайона Красная горка

Очередная встреча с жителями района Красная горка состоялась 26 февраля. На ней присутствовали заместитель главы администрации по строительному комплексу Петр Гапонов и заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству Владислав Лукьяненко. Тема обсуждения: решение проблем, связанных со строительством социальных объектов на территории района.

Что касается детского сада на ул. Колхозная, д. 10, который не смогла достроить компания ООО «Диском», то в настоящее время осуществляются определенные законодательством действия о его передаче в муниципальную собственность Городского округа Подольск. После этого финансирование строительства объекта будет осуществляться за счет муниципального бюджета. Ориентировочно до 25 марта будет получен документ о регистрации права собственности, после чего начнутся процедуры по обследованию здания недостроенного детского сада, его проектирования, а также определения подрядной организации, которая будет достраивать и вводить объект в эксплуатацию. Планируемый срок сдачи – 2020 год, все усилия прилагаются к тому, чтобы сроки строительства и оформления необходимой документации максимально сократить.

— По пристройке к школе №11 на улице Садовой вопрос решается аналогично, — сказал Петр Гапонов. — Подписано дополнительное соглашение с компанией «Диском», которая должна была заниматься проектированием. Теперь это будет сделано за счет средств муниципального бюджета с последующим возмещением затрат инвестором-застройщиком. К концу 2019 года планируем получить проект решения, прошедший государственную экспертизу с четкими показателями сметной стоимости объекта.

Участников встречи волновали проблемы, связанные с отключением газоснабжения в нескольких домах. Ситуацию прокомментировал Владислав Лукьяненко:

— Временное отключение связано с выявленными в ходе проверок газового оборудования нарушениями. Эта мера направлена исключительно на безопасность граждан. Ограничения подачи газа будут сняты, как только нарушения устранят, — сказал Владислав Олегович.

Отметим, что встречи с жителями микрорайона Красная горка будут продолжены.

 


Фото Андрея Сигиды