Приемная комитета:8 (4967) 555 738
Режимы работы:ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00 / ПТ до 17:00

Состоялось собрание актива Городского округа Подольск

В среду, 13 марта, в концертном зале администрации Городского округа Подольск собрались руководители и сотрудники предприятий, организаций и учреждений различных сфер деятельности, депутаты Совета депутатов округа, Почетные граждане Подольска, Климовска и Подольского района, активисты общественных организаций и объединений, представители средств массовой информации.

На ежегодном собрании актива были подведены итоги социально-экономического развития муниципалитета за 2018 год. Мероприятие посетила министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

В отчетном докладе главы Городского округа Подольск Николая Пестова были отражены итоги развития муниципалитета по всем направлениям деятельности. Это — экономика, привлечение инвестиций и дальнейшее строительство индустриальных парков, развитие промышленного производства, сельского хозяйства,  создание новых рабочих мест, рост заработной платы, демографическая ситуация, здравоохранение и образование, строительство объектов социальной инфраструктуры, спорт и культура, ремонт дорог и строительство дорожных объектов,безопасность и правопорядок, благоустройство, переход на новую систему сбора и утилизации отходов, социальная защита населения и многое другое.

Руководитель муниципалитета  напомнил, что прошедший 2018 год был отмечен в первую очередь знаковыми политическими событиями: это выборы Президента Российской Федерации в марте и выборы Губернатора Московской области в сентябре.

— Как отметил Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев, новый политический цикл — это новые масштабные задачи во всех сферах, — сказал Николай Игоревич. — Они сформулированы в Указе Президента от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», получили развитие вПослании Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию. Свое Обращение к жителям Подмосковья 29 января 2019 года Губернатор региона назвал «Новая пятилетка». С одной стороны, как дань уважения тем, кто 90 лет назад, в годы первой пятилетки, создавал мощный потенциал Московской области, с другой — в целях зафиксировать то, что предстоит сделать на протяжении ближайших пяти лет в приоритетном порядке. 

В самом начале отчетного доклада главы округа было отмечено, что сегодня, спустя всего три года после объединения трех довольно разных по многим показателям территорий — Подольска, Климовска и Подольского района,  единый Городской округ Подольск является:  первым в регионе — по численности работающих на крупных и средних предприятиях, четвертым — по объемам выпуска промышленной продукции, восьмым — по розничному обороту, девятым — по прибыли и инвестициям в основной капитал. В целом же по основным показателям муниципалитет продолжает оставаться в десятке сильнейших экономик Подмосковья, а его социально-экономическое развитие имеет устойчивую динамику роста.

В ходе доклада, который длился 2 часа 20 минут, были поставлены и задачи на новую пятилетку. Поступательное развитие, решение проблемных вопросов, которые озвучивают на встречах жители, строительство новых социально значимых объектов, благоустройство дворов и создание уникальных общественных пространств, совершенствование коммунального хозяйства, новые дороги, новые парки, новые предприятия и объекты потребительского рынка — Городской округ Подольск после непростого периода объединения готов к серьезным достижениям во всех сферах.

После подведения итогов состоялось традиционное награждение коллективов Городского округа Подольск за высокие достижения в труде. Благодарности главы и памятные кубки за результативную работу по наполнению муниципального бюджета были вручены 10 предприятиям. Переходящими  знаменами в соответствии с постановлением главы Городского округа Подольск по итогам работы в 2018 году  награждены 19 лучших  предприятий, учреждений и организаций округа.

Источник: Пресс-служба администрации Городского округа Подольск
Фото Андрея Сигиды