Приемная комитета:8 (4967) 555 738
Режимы работы:ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00 / ПТ до 17:00

О признании объекта проблемным

Одним из основных факторов признания домов №5 и 5 корпус 1 на ул. Серпуховская (II очередь ЖК «Эстет») стали многочисленные обращения граждан – дольщиков в Администрацию Городского округа Подольск, а также регулярные обсуждения данной темы на заседаниях экспертно-технического совета под руководством заместителя Главы Администрации по строительному комплексу П.В. Гапонова, при участии представителей инициативной группы соинвесторов ЖК «Эстет». В соответствии с Постановлением Администрации Городского округа Подольск от 08.05.2019 № 548-п многоквартирные жилые дома №5 и №5, корпус 1 по ул. Серпуховская в микрорайоне Климовск Городского округа Подольск Московской области признаны проблемным объектом.

Напомним, что в соответствии с принятыми решениями Губернатора Московской области А.Ю.  Воробьева для завершения строительства д. 7 по ул. Серпуховская в Городском округе Подольск был привлечен новый инвестор-застройщик, при совместных действиях Министерства жилищной политики Московской области и Администрации Городского округа Подольск до конца 2018 года был введен в эксплуатацию д.7 на ул. Серпуховская (I очередь ЖК «Эстет»). 767 соинвесторов получили ключи от своих долгожданных квартир.

В соответствии с Законом Московской области от 01.07.2010 №84/2010-ОЗ «О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области», данный объект внесен в Перечень проблемных объектов на территории Городского округа Подольск. Администрация Городского округа Подольск планирует в установленные законом сроки подготовить и направить обращение в правоохранительные органы по вопросу проведения проверки целевого использования привлеченных для строительства данного объекта денежных средств граждан и (или) иных лиц, а также представить в Уполномоченный орган копию решения о признании объекта строительства проблемным и копию обращения в правоохранительные органы.